Sostieni Eng2ita!

Stiamo raccogliendo fondi per il rinnovo del dominio .net.
Con il tuo aiuto, Eng2ita può raggiungere questo obiettivo!

Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Hai perso l'e-mail di attivazione?

25/05/2024, 22:04

Login with username, password and session length
3 Visitatori, 0 Utenti

Sondaggio

Che esperienze ci raccontiamo?!?

Tutto un po'!
11 (57.9%)
Solo informatica
8 (42.1%)

Totale votanti: 18

Autore Topic: Le esperienze personali più bizzarre (informatiche e non)  (Letto 41588 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline next73

  • *
  • Post: 4
  • Karma: 0
Re: Le esperienze personali più bizzarre (informatiche e non)
« Risposta #60 il: 19/09/2009, 23:31 »
no il problema è proprio questo, non mi fa fare il boot ne da floppy ne da cd, adesso sto provando se riesco da usb ma dubito che vada.

Offline next73

  • *
  • Post: 4
  • Karma: 0
Re: Le esperienze personali più bizzarre (informatiche e non)
« Risposta #61 il: 20/09/2009, 00:00 »
infatti niente, sto perdendo le speranze......

Offline Singolarity

  • Eng2ita Staff
  • ***
  • Post: 1.114
  • Karma: -63593
Re: Le esperienze personali più bizzarre (informatiche e non)
« Risposta #62 il: 25/09/2010, 18:25 »
rievoco sto grande 3d delle "sventure" o sfighe personali....incredibile ma vero oggi pome per 2 ore ho dovuto lottare con un pc datato per un banale upgrade ram da 10min.
P4 mobo per niente schifosa asus p4c800 deluxe con già 2 banchi da 512Mb ovviamente DDR PC3200 400mhz in dual però di marca vdata e secondo il sistema in CL3.....in casa ho delle kingston sempre CL3 da 1Gb l'uno, mi dico proviamo....quindi portarlo da 1Gb a 3Gb totali diventava interessante x il cliente.
Ovviamente già da prima apertura di case (maledizione è un bigtower mi viene l'ernia ogni volta!! ahah ecco perché adoro i nettop oggi ahahah :D ) polvere ovunque stile tana di topi...beh stava per terra mi ha detto il cliente.....sistema all'origine perfettamente funzionante (mi dice lui)...monto i due banchi negli altri due slot liberi...accensione...nessun beep...luce hdd fissa bootstrap cioccato nemmeno attiva la sk video....vado di primo "mmmmmm" del tipo..."ok oggi non tengo fortuna"  :D ...in realtà mi ero autogufato quando vedendo tutta quella polvere gli dissi che di sicuro non gli faceva bene.....mi dico vabbé puliamolo un po'....riverifico i contatti degli slot ram...puliti e ok....riprovo...parte...dico ok vai...arriva a XP faccio un controllo su quanta ram vede....1Gb...come un 1Gb?!? ....lancio cpuz ne vede 3 mah...vado da bios ne vede 1...e faccio un secondo "mmmmmMMMMM" ..premetto che tale mobo fino a 4Gb ci arriva e per altro ero molto al di sotto di limiti particolari.....vabbé per curiosità faccio uno switch mettendo prima le nuove kingston e dopo le vdata...il sistema parte la prima volta ma molto instabile...freeza pure...e la seconda volta non parte manco..nessun beep...nessun segnale a monitor....nella mia mente comincia a scorrere il pensiero che tale mobo mi stia piando per i fondelli oppure che risenta di troppa usura (opto x la seconda)....provo solo le ram nuove in dual channel...niente...e qui mi parte un "MMMMMMMMM" ....cacchio rimonto solo le vecchie in dual...NON parte...e qui ho cominciato a fare gli scongiuri e al cliente ancora presente gli faccio..."ma sei sicuro che sto sistema fosse all'origine ok??"...e mi fa "in effetti a volte la lan non si attivava ed ho avuto qualche crash strano con bsod" ...e io "ottimo" .....ultimo tentativo switcho le sue due ram vecchie invertendo gli slot...riparte senza problemi...ufficiosamente stabile ma con parecchie riserve...ho cominciato a pensare a fossilizzazione del bios eheheh...per curiosità e x non sfigurare con il cliente montato velocemente una mobo nuova su banco con DDR1 (l'unica x altro che ho con socket 478, ASRock) con le kingston nuove + le sue...nessun problema visti normalmente.....conclusione...gli ho venduto anche tale mobo nuova (su sua richiesta)...e per fortuna che al tel gli ho detto "si si roba da poco vieni che in 10min si fa tutto" ahahahah....mi sta ancora maledicendo....io però sto maledicendo lui che non mi dice che razza di carrozzone zozzo che vuole upgradare ahahahah  :D devo proprio cominciare a chiedere al tel anche lo stato conservativo prima di dare un time specifico ahahahah  :D
Mi ha lasciato la sua mobo vecchia per divertirmi testerò poi meglio ma sono convinto che abbia ampi problemi di usura...solo che sono quei sintomi odiosi i cui componenti non sono partiti del tutto ma risentono lo stesso di sintomatologie anomale che di solito fanno sclerare soprattutto quando chiedi al bios di fare nuovi check quando sono secoli che lui parte sempre con la medesima config...da cui appunto il mio termine di "fossilizzazione" eheheh  :D

Offline BAT

  • Moderatore cattivo
  • Eng2ita Staff
  • ***
  • Post: 1.345
  • Karma: 151
  • La conoscenza è potere. La conoscenza rende liberi
    • La conoscenza è potere. La conoscenza rende liberi
Re: Le esperienze personali più bizzarre (informatiche e non)
« Risposta #63 il: 25/09/2010, 23:36 »
Che dice il manuale? il fatto che una sk.madre supporti 4 GiB non significa che consenta tutte le configurazioni intermedie;
per esempio 4 GiB si con 4 banchi da uno, 3 GiB semplicemente no!
Un'altra cosa che poteva essere: la tensione di alimentazione dei singoli moduli di memoria; potresti provare un leggero overvolt! Rimettila in piedi e spediscila al Prof. Cantaro che ha tanti amici con sistemi obsoleti!
Blog: https://zerozerocent.blogspot.com
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE CI ANDRA'
Versione quantistica della legge di Murphy: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE

Offline Singolarity

  • Eng2ita Staff
  • ***
  • Post: 1.114
  • Karma: -63593
Re: Le esperienze personali più bizzarre (informatiche e non)
« Risposta #64 il: 27/09/2010, 10:55 »
mah il manuale è un po' anomalo.....sostiene che supporti fino a 4Gb max ma avverte come ovvio che alla fine il sistema ne vedrà solo 3.xx Gb per via delle solita questione di ram riservata nei 32bit.....a parte questo dice che supporta pezzature da 64Mb fino a 1Gb DDR da PC3200 a PC2100...sia con o senza ECC.....però ecco il fatto strano tra i banchi ram testati al 100% asus non ne mette nessuno da 1Gb ma solo fino a 512Mb...il che sarebbe strano visto che con 4 slot vorrebbe dire che arriva solo fino a 2Gb max....ma il test fatto anche con solo le 2x1Gb non le vedeva per niente....in effetti hai ragione ....nel bios era attivo il sistema automatico di riconoscimento per i time delle dram...probabilmente se lo disabilitavo e provavo qualche combinazione forse gliele vedeva almeno da sole le nuove...dubito insieme con quelle vecchie....ma ripeto mi sembrava instabile....cmq non l'ho ancora montata sul banco per guardarla meglio.....aggiornamento bios aveva l'ultimo per altro uscito proprio ai tempi di quando uscì tale mobo....però ho notato che l'anno dopo asus ne ha fatto uscire uno in versione beta...mah...prima di questo proverò a disabilitare il sistema SPD per il riconoscimento automatico dei time....a mali estremi provo il bios beta + nuovo non mi dice cosa hanno aggiornato forse proprio le specifiche dell'SPD...altro sarebbe difficile.
Ma il problema maggiore è che se monto solo le nuove non mi fa nemmeno accedere al bios ahahah...diciamo che aveva un po' di tracollo...ok che ste kingston che ho in casa sono delle value..in effetti un pochetto + pompate rispetto a quelle che già aveva.

 

Il PC come il maiale : non si butta via niente!!!

Aperto da viking

Risposte: 6
Visite: 5543
Ultimo post 16/01/2007, 00:07
da jarod
Karma o non Karma?

Aperto da dkdk_it

Risposte: 344
Visite: 207781
Ultimo post 17/08/2007, 10:44
da dkdk_it
Non è come chiedere il "pizzo"?

Aperto da aleida

Risposte: 3
Visite: 3369
Ultimo post 14/05/2007, 23:32
da Taliesin