Sostieni Eng2ita!

Stiamo raccogliendo fondi per il rinnovo del dominio .net.
Con il tuo aiuto, Eng2ita può raggiungere questo obiettivo!

Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Hai perso l'e-mail di attivazione?

25/04/2024, 06:47

Login with username, password and session length
4 Visitatori, 0 Utenti

Autore Topic: Firefox con windows 10  (Letto 772 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Elettrico

  • *
  • Post: 7
  • Karma: 0
Firefox con windows 10
« il: 14/12/2020, 19:15 »
Ciao colleghi,
da quando ho installato Windows 10 Firefox è diventato sempre più problematico da usare, mi spiego basta aprire alcune schede e dopo mezzora/1ora di lavoro il consumo di Ram e cpu diventa eccessivo, parlo di almeno 1/2Gb sempre occupati.
Succede anche a voi? sui vari forum mozilla ho provato vari fix ma niente...

Offline Max

  • Amministratore
  • *****
  • Post: 1.229
  • Karma: 114
  • Per eventuali richieste utilizzare pagina Contatti
    • Eng2ita
Re:Firefox con windows 10
« Risposta #1 il: 17/12/2020, 00:10 »
Ciao colleghi,
da quando ho installato Windows 10 Firefox è diventato sempre più problematico da usare, mi spiego basta aprire alcune schede e dopo mezzora/1ora di lavoro il consumo di Ram e cpu diventa eccessivo, parlo di almeno 1/2Gb sempre occupati.
Succede anche a voi? sui vari forum mozilla ho provato vari fix ma niente...

Per cominciare sarebbe utile conoscere alcuni dettagli su come riprodurre il problema, per esempio:
1) una panoramica delle specifiche hardware ed eventuali software di sicurezza utilizzati
2) il numero di schede e quali siti sono stati visitati per far sì che la ram aumenti nel modo da te descritto.
3) screenshot dell'output del comando about:performance, da digitare nella barra degli indirizzi dopo aver riprodotto il problema

Offline Singolarity

  • Eng2ita Staff
  • ***
  • Post: 1.105
  • Karma: -63593
Re:Firefox con windows 10
« Risposta #2 il: 21/12/2020, 23:21 »
4) quanti plugin ed estensioni hai attivi in firefox??...ti dicò già che sistemi ads blocker e altri tipici come video downloader, traduttori automatici, gestori di url e html ecc..tendono a rimanere tutti attivi anche se non li usi in quel dato momento è fregano parecchia memoria.


Offline Elettrico

  • *
  • Post: 7
  • Karma: 0
Re:Firefox con windows 10
« Risposta #3 il: 24/12/2020, 19:53 »
Come estensioni ho solo l'adblock e un gestore di password Roboform.
Dalla tabella perfomances vedo proprio la Ram occupata da Firefox, ho il vizio di aprire un po' troppe schede però con Chrome i valori della Ram risultano decisamente più bassi.
Che abbiano avuto problemi di ottimizzazione ne ho letto sui loro forum però non vorrei doverlo abbandonare perchè mi trovo meglio.

Offline Max

  • Amministratore
  • *****
  • Post: 1.229
  • Karma: 114
  • Per eventuali richieste utilizzare pagina Contatti
    • Eng2ita
Re:Firefox con windows 10
« Risposta #4 il: 27/12/2020, 15:50 »
Come estensioni ho solo l'adblock e un gestore di password Roboform.
Dalla tabella perfomances vedo proprio la Ram occupata da Firefox, ho il vizio di aprire un po' troppe schede però con Chrome i valori della Ram risultano decisamente più bassi.
Che abbiano avuto problemi di ottimizzazione ne ho letto sui loro forum però non vorrei doverlo abbandonare perchè mi trovo meglio.

Prova a impostare i seguenti valori (un pò alla volta, per vederne gli effetti) in about:config:
Codice: [Seleziona]
browser.cache.disk.capacity 153600
browser.cache.disk.enable false
dom.vr.enabled                 false
dom.event.coalesce_mouse_move false
dom.indexedDB.logging.details false
dom.indexedDB.logging.enabled false
dom.w3c_pointer_events.enabled false
dom.w3c_touch_events.enabled 0
browser.tabs.remote.autostart false
media.video_stats.enabled false
ui.osk.enabled                 false
media.hardware-video-decoding.failed         false
media.hardware-video-decoding.force-enabled true  (da impostare solo se i video vanno a scatti)

Offline Elettrico

  • *
  • Post: 7
  • Karma: 0
Re:Firefox con windows 10
« Risposta #5 il: 05/01/2021, 18:01 »
Prova a impostare i seguenti valori (un pò alla volta, per vederne gli effetti) in about:config:
Codice: [Seleziona]
browser.cache.disk.capacity 153600
browser.cache.disk.enable false
dom.vr.enabled                 false
dom.event.coalesce_mouse_move false
dom.indexedDB.logging.details false
dom.indexedDB.logging.enabled false
dom.w3c_pointer_events.enabled false
dom.w3c_touch_events.enabled 0
browser.tabs.remote.autostart false
media.video_stats.enabled false
ui.osk.enabled                 false
media.hardware-video-decoding.failed         false
media.hardware-video-decoding.force-enabled true  (da impostare solo se i video vanno a scatti)

Sì grazie, ho smanettato un po' e le cose sono leggermente migliorate, ho anche messo un'estensione che dopo un po' congela le schede aperte guadagnando Ram.
Ho poi fatto girare Advanced system care https://advancedsystemcare.it/ e settato livelli di consumo Ram in cui liberare risorse.
spero cmq che fixino sta cosa perchè ho visto che perfino Edge è più ottimizzato.

Offline Max

  • Amministratore
  • *****
  • Post: 1.229
  • Karma: 114
  • Per eventuali richieste utilizzare pagina Contatti
    • Eng2ita
Re:Firefox con windows 10
« Risposta #6 il: 10/08/2021, 20:59 »
Aggiornato oggi a Firefox 91, mi sembra più veloce rispetto alle versioni precedenti.

Offline Singolarity

  • Eng2ita Staff
  • ***
  • Post: 1.105
  • Karma: -63593
Re:Firefox con windows 10
« Risposta #7 il: 12/08/2021, 17:33 »
Si la 91 ha miglioramenti notevoli, per altro diverrà persino la nuova ESR.

 

Windows Media Player problem

Aperto da Prometeo

Risposte: 1
Visite: 2471
Ultimo post 12/10/2006, 17:03
da dkdk_it
Ritardo nello spegnimento/riavvio di Windows XP SP2

Aperto da serassone

Risposte: 26
Visite: 22844
Ultimo post 19/12/2006, 18:31
da viking
Windows Vista

Aperto da Alecksander

Risposte: 10
Visite: 5307
Ultimo post 07/01/2007, 17:15
da serassone